Подтверждение задержки релиза iPhone 8

iPhone 8 в этом году выйдет позже, чем предполагалось. Об этом стало известно из слухов, распространяющихся в среде авторитетных аналитиков, а также почитателей продукции Apple. Один из поводов для беспокойства был дан сотрудниками компании Finisar — поставщика компонентов для сборки iPhone. Он то и послужил главным поводом для беспокойства. Для более полной картины произошедшего, нужно разобраться с тем, что произошло.

В рамках Международной Конференции Разработчиков WWDC в 2017 году Apple показала миру ARKit. Инструмент, с помощью которого любое устройство iPhone или iPad нового поколения сможет проявить себя в качестве платформы для дополненной реальности. Предполагалось, что “восьмерку” оснастят лазером, расположенным вблизи фронтальной камеры. Использоваться он будет для распознавания глубины сцены при съемке.


Известно, что опция важна при распознавании лица пользователя, управлении пространственными жестами и т.д. Но сейчас о другом.

Ранее в прессе сообщалось, что iPhone 8 будет оснащен лазером VCSEL, производимым маркой Finisar. Представители последней неоднократно подтверждали факт получения заказа объемом в несколько миллионов VCSEL. Также говорилось, что весь объем комплектующих сможет быть изготовлен лишь до октября 2017.

Поскольку в таких масштабах заказ на VCSEL могла осуществить только лишь известная Калифорнийская компания, приходим к выводу, что новый iPhone появится на свет не ранее, чем в октябре.

Не самые оптимистичные новости. Но, можно и подождать несколько недель ради встречи с настоящими инновациями. К тому же, все сказанное — всего лишь необоснованные заявления, которые вполне могут оказаться обычными слухами.


[Всего голосов: 15    Средний: 2.6/5]

Комментарии:

Наверх